Принимаються все полисы страховых компаний

Уход за парализованным человеком

Если в доме появляется парализованный человек, для его родственников наступают тяжелые времена. В таком случае главное – не опускать руки, а помочь потерпевшему адаптироваться в обществе и справиться с данным заболеванием.

Такой серьезный недуг, как паралич, вызывает нарушение движений одной или нескольких конечностей, поэтому человек не может самостоятельно выполнять определенные действия или передвигаться.

Правильная диагностика

Паралич может быть признаком какого-то другого недуга, более тяжелого. Поэтому так важно, чтобы потерпевший получил правильную профессиональную помощь. Только специалист может диагностировать причину паралича и назначить эффективное лечение.

Опытные врачи медицинской компании «SaniMed», имея в своем распоряжении современной техническое оснащение, смогут оказать первую помощь, выявить причину недуга и назначить правильный курс лечения.

Обездвиживание определенной части человеческого тела может быть последствием различных болезней (инсульта, рассеянного склероза, ботулизма), сильной интоксикации, повреждения нервов, опухоли, травм и т. д.

Различают центральную и периферическую форму заболевания. Признаками данной патологии могут быть:

  • Спастическое оцепенение при центральной форме недуга;
  • Вялое оцепенение при периферическом параличе;
  • Психогенный тип может сопровождаться одним из вышеперечисленных проявлений, также и могут проявиться оба сразу.

Диагностика патологии довольно обширная и может включать: обследование врачом-неврологом, рентгеноскопию, миографию, компьютерную томографию и другие необходимые исследования.

Что нужно учитывать при уходе

Одной из основных проблем парализованного больного является появление пролежней. Для их предотвращения обычно используют противопролежневый матрас. Также можно соорудить над кроватью специальную опору в виде перекладины, с помощью которой пациент сможет немного подниматься. Чтобы предотвратить появление пролежней, также нужно переворачивать больного раз в 2 часа.

Лежачие больные, как и все люди, нуждаются в ежедневных гигиенических процедурах. С купаньем справляться сложнее, при этом не всем лежачим пациентам показаны частые водные процедуры. Поэтому ежедневно нужно протирать тело человека влажным полотенцем, а после этого – камфорным спиртом.

Как перевезти парализованного больного

Иногда родственники пострадавшего сталкиваются с проблемой его транспортировки из одного медицинского центра в другой, из больницы домой или же к врачу на необходимые процедуры. В таком случае перевозить парализованного больного следует только санитарным автомобилем, который оборудован необходимой медицинской техникой и специальными комфортными носилками.

Назад к : Полезная информация