Принимаються все полисы страховых компаний

Первая помощь при пищевом отравлении

От пищевого расстройства не застрахован ни один отдыхающий. Такой недуг называют еще «болезнью путешественника». На отдыхе мы часто забываем о простых правилах безопасности, употребляя некачественные продукты питания.

Пищевое отравление вызывают сальмонеллы, стафилококки, кишечная палочка и другие патогенные организмы. При первых признаках данного заболевания, нужно срочно применять меры. Помочь себе можно и самостоятельно, но следует помнить, что данная интоксикация может быть опасной для жизни человека.

Причины пищевого расстройства

Возбудители инфекции могут быть на продуктах еще при покупке, ведь попадают они туда разными способами. Следует помнить, что пища, которая упакована в пластик, может быть также заражена. Грязные лотки, немытые руки продавцов, употребление продуктов, у которых вышел срок годности – все это может стать причиной инфицирования организма.

Инфекция может быть и на овощах, и на фруктах, и на мясных продуктах, особенно в летнюю жару. Не рекомендуется употреблять блюда, не прошедшие нормальной термической обработки, или те яства, которые длительное время находились при компактной температуре.

Признаки и первая помощь

Симптомы пищевой интоксикации начинают проявляться в период от 2 часов до 2 дней от попадания инфекции в организм. Проявлениями отравления являются:

  • Спазмы в желудке;
  • Тошнота;
  • Недомогание;
  • Диарея;
  • Вздутие живота;
  • Рвота;
  • Повышение температуры тела и др.

При появлении вышеперечисленных признаков следует срочно промыть желудок пострадавшему. Для этого можно использовать раствор марганцовки (бледно-розовый), которые процеживают через бумажный фильтр.

Защитной реакцией организма являются рвота и понос, при которых выводятся токсины из организма. Но вместе с ядовитыми веществами теряется и жидкость. Поэтому после приступа рвоты или испражнения нужно принять около 200 грамм кипяченной или минеральной негазированной воды, также для этого используют глюкозо-солевой раствор.

Не нужно останавливать диарею с помощью специальных препаратов, ведь это самое быстрый способ выведения токсинов из организма пострадавшего. А вопрос о назначении противопоносных препаратов должен решать врач, которого все же следует вызвать для осмотра больного.

Чтобы не испортить свой отдых в самый неподходящий момент, не забывайте следить за своим здоровьем. Когда загораете на берегу теплого моря, а повсюду Вас окружают экзотические блюда, которые так хочется попробовать, не забывайте элементарные правила гигиены.

Специалисты медицинской компании «SaniMed» в кратчайшие сроки приедут на вызов и окажут квалифицированную помощь каждому больному.

Назад к : Полезная информация